Полулюди полубоги

Олеся Трифонова
Когда играет полоумно
Луна на треснутом стекле,
И полуруки, полугубы
Сплетаются в ночной смоле,
А полубоги, полулюди
Сокрыты толщей мокрых стен,
И полупсы, полуворюги
Таращятся на талый снег,
Когда бесшумны полутени
В своей домашней наготе,
И звезды все полуистлели
На полуночном лоскуте,
Тогда молочная прохлада,
Полукружа средь фонарей,
Заполнит полуанфилады -
Полуподъезды без дверей -
И сгонит прочь луны усладу
Со стекол полузапотевших
И полуробко, полувластно
Полураздернет занавески,
Чтоб, освещая полуруки
И необжитые чертоги,
Глядеть на тех, что полулюди,
Глядеть на тех, что полубоги.

24 февраля 1995