Ночной этюд

Любовь Берегой Луговых
Вращаясь, мир о рёбра ночи трётся,
Мелькают тени, как осколки чьей-то жизни,
Висит фонарь лимонно-жёлтым солнцем,
Единственным и оттого капризным.

Часы воинственно оберегают Время,
Его надежно приютив за циферблатом,
А стрелки на посту устало дремлют —
Два полусонных незадачливых солдата.

Обвисли птицами печальными афиши
На тумбах театральных и на стендах,
В ветвях деревьев шёпот ветра слышен
О вымыслах и городских легендах. 

О новых временах, и о забытых тоже,
О тайной жизни приоткрытых окон,
О том, что так прельщает и тревожит
В калейдоскопе затенённых стёкол.

Вращаясь, мир о рёбра ночи трётся,
И тени, как осколки чьей-то жизни…
И лишь фонарь лимонно-жёлтым солнцем —
Печален, стар и оттого капризен.