Ты молишься пред образом святым...

Наталья Соболева-Слудская
Ты молишься пред образом святым,
И многого не просишь у судьбы,
Целуешь лик с желанием одним,
Судьба глуха, бессмысленны мольбы..

Тебе бывает грустно по ночам,
Никто не видит молчаливых слёз,
Мерцает одинокая свеча,
Ты ангела зовёшь из мира грёз..

Прошепчет он: "Ты встанешь и пойдешь,
Отбросишь с хрупких плеч тяжёлый груз,
Не бойся, я с тобой, не упадёшь,
Мы будем танцевать под скрипку блюз..

Ты встанешь и пойдешь, откинув страх,
Пойдешь навстречу ветру и дождю,
Нужды не будет больше в докторах,
Судьба проложит новую стезю"..

Твой ангел рядом - это верный друг,
Будь благодарней и чуть-чуть добрей,
Всем остальным, поверь мне, недосуг,
Развеются, как пух от тополей..