Крылатым не дано сапог

Олеся Трифонова
Крылатым не дано сапог,
Их скоротечен век и срок,
Они живут, взяв время в долг,
И умирают между строк.

И таинств магов не постичь -
Пусть искушенье велико,
Но  есть невесомость стихий
И есть бессмертие богов -

Не нам их приближать к себе, -
Лишь гений властен над толпой.
Его талант небытием
Рожден, но окрылен душой.

15 июня 1995