Лето шикарное. Радость для глаз

Тома Никитина
Лето шикарное, радость для глаз.
Голубое небо. Солнце - Атас!
Цветут ирисы, ...жасмин,пионы,
У роз наклюнулись бутоны.

Огурцы блаженствуют уже,
Находясь на последнем вираже.
Стебли длинные, с усами.
Не цветут!  Ждём сами.

Дело к обеду. В лесу тишина.
Птичка щебечет где-то одна.
Всё кукушки тут... куковали,
А теперь вот - замолчали.

(Поздно яйца подкидывать,
Когда и кому высиживать?
Видела на речке вчера утят,
Знать на яйцах уже не сидят).

Всё идёт своим чередом.
На неделе под тридцать ждём.
Кому как, а по мне так - много.
Пережидаем. У нас с этим - строго!

   24.06. 2022г.