Маки

Татьяна Каракан
Мое чувство красного цвета -
Маки вдоль долгих шпал,
В прожилках солнца ждущие,
Чтоб кто-нибудь их сорвал.
Куропаткой пестрой меж кочками,
Рыбкой перистой вдоль стекла,
Так мне голос услышать хочется
С ноткой терпкого серебра.
Над Залавругой пух осиновый
Скрыл деревья, лужи и скалы
Мое чувство в прожилках солнечных -
Маки вдоль долгих шпал.