Слепое окно

Полина Мастицкая
Окно.
Теплые капли моросят слезиво.
Под ветер ночей шелестят воробьи,
И на душе снова дождь,
- паршиво.
Мы как птицы - совершенно одни.

Капли, что снежинки, - обжигают ладонь,
Хотя казалось бы, лето и жарко.
Но темные тучи, как на небе - в душе.
Ничего уже здесь не жалко.

Улетают с ветром грозовые мгновения,
Воробьи все тише поют...
Гром, дождь, слеза - повиновение.
Я тихо стекаю по слепому стеклу.