***

Сергей Мочалов 2
Я полюбил лишь мимолётный свет,
Что в небе ваших глаз поймал неосторожно,
Но в жизни у меня другого света нет.
Всё прочее во мне печально и ничтожно.

Что знаю я о вас?
Что вы прекрасней всех, -
Божественное совершенство сказки;
И ваших тонких рук,и мёда тихих губ
Мне не испить благословенной ласки.

Но горячи в садах озябшие цветы,
Мой милый Ангел грёз мечты прикосновения,
Летает лепесток оплавленной свечи
Чудесной красоты безмолвные мгновения.