***

Сергей Мочалов 2
Всего три зёрнышка граната,
И сладкий сок неспящих губ...
Ах,разве сердце виновато,
Что ждёт любви холодный труп?

А в зеркалах хрустальных, -  небо
И солнечные облака.
Но в рай зовут осколки света
И ваша нежная рука.

Дитя смеётся слаще Солнца, -
Изящны тонкие черты.
И дрожью зеркала объяты
Из непроглядной темноты.

Всего три зёрнышка граната
Для лучезарной Госпожи, -
И алый сладкий сок соблазна
Как бабочка в живой груди.