От скорбных дней уход всечасный

Елена Русецкая 5
***

От скорбных дней уход всечасный
Имею я в другом краю,
И там от музыки прекрасной
Черпаю музыку свою.

Там несмолкаемым хоралом
Звучат великие басы,
Хрустальный тенор и сопрано
С незримой льются высоты;

Там вечность в звуках растворяясь
Возносит их в небесный свод,
Там в красоте без дна и края
Святая Истина живёт.

Там гимн один- Хвала и Слава!
Там всё к Творцу обращено,
И льётся музыка святая
Пред огнезрачное лицо…

От скорбных дней уход всечасный
Имею я в другом краю,
Где удручённый и несчастный
Черпаю музыку свою.

***