Синтез-блиц с катализатором

Выход Из Под Контроля
Дорогие друзья! Предлагаю вам попробовать силы в синтез-блице с катализатором. Что это такое?
Вам будут представлены несколько цитат, для затравки я взял цитаты редакторов Выхода. Вам нужно будет написать стих, в качестве вдохновения взяв две или больше цитат (как в обычном синтезе у нас на Выходе), но тут в задании будет ещё фраза-катализатор, которая, в том или ином виде, должна присутствовать в стихе (точное повторение необязательно).
Итак, фраза-катализатор - "БЛИЗИТСЯ ОСЕНЬ"
 
Цитаты:
Все острое со временем теряет остроту,
чем глубже море, тем оно спокойней,
бессмысленно стараться, семена не прорастут
на обезвоженном песчаном склоне…
 
Сандра Ово "Что могут знать ученые трактаты"
***
- Ну попробуй, ну брось меня…
А лучше люби, такого как есть,
Холодного, механического.
Только бережно,
Чтоб пружинки не выскочили,
А не хочешь – так просто выключи.
 
Сенька АргентинецЪ "Семью Автопародия"
***
я смотрю в рукотворный мир –
барабан стиральной машины,
между роботом и людьми
разногласия разрешимы
мириадами проводов,
электрической медной ткани.
 
Юлия Миланес " я смотрю в рукотворный мир"
***
Я буду твоей Лилит, черной луной – ночным солнцем.
Поверишь в меня: аксиома – самый святой обман.
Та истина, что оставалась в капле последней на донце,
Не выпитой, пляшет на празднике, топит в туман.
Вовсю куролесит – мурлычет, целуется где придется.
И ты ведешься… тающий Чингис-Хан.
 
Александра Инина "Твоя Лилит"
***
В который раз прогулка на вокзал -
Встречать ли, провожать спешащий поезд,
А мимо жизнь, как старый кинозал
С коллекцией любви, разлук и боли.
 
Лора Катаева "Кинозал"
***
Кроме того, что законы природы верны,
есть ещё лебедь-царевна, жар-птица и конь златогривый
в царстве, нескошенной утром травы-муравы,
в яблоках спелых… хотя, почему бы не в сливах?
 
Лена Ступак "кроме"
 
 
Блиц будет неспешным, ориентировочно до 30 июня , так как параллельно пойдет ещё конкурс, ответы на написанные стихи тоже приветствуются. Итоги подведем решением редакторов 1 июля. Сроки могут сместиться по объективным причинам.