Ленточка огня...

Николай Лятошинский
В каштановой алее тишина
повисла в полусумраке рассветном,
а на востоке - ленточка огня
стремительно-пронзительного лета.

Июнь голубкой белой пролетел,
как благодать любая пролетает,
мгновений блики, словно птичья  стая,
летят едва коснувшись наших тел.

Непостижимость времени живёт
в таких же вот каштановых аллеях,
и крон высоких изумрудный свод
прохладу утра, как дитя лелеет.

А на востоке ленточка огня
горячим светом наполняет небо:
пошли нам, Господи, воды и хлеба,
благословенного пошли нам дня!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ