Просто дождь

Целую Дождь
Дождь ни о чём не просит. Никого не ждёт.
Дождь сыпет паузы шуршащим монологом
В хрустальных бусинок созвездия. Прилёг
На плечи стула зонт.
Он спит.
Его не трогай.

Он черно - белые свои досмотрит сны
И распахнёт на спицы собранные крылья.
Его не видно.
На картинке нет стены.
Есть только дождь.
Он приключился.
Лёгкой былью...