Белая полоса

Ирина Подольская-Грибоедова
В небо поднимаю глаза,-
Самолёт пролетает над нами!
Видишь, белая полоса! -
Может счастье поселится с нами?
Может хватит тяжелых дорог,
Горечи, что волною накатит,
Недосказанного меж строк,
Одиночества может хватит?
Только тронь лепесток рукой,
И вдохни ароматы лета,
Это вера, надежда, любовь
Еще теплятся  в сердце где-то