Воды-зеркала

Татьяна Кулькина
Зеркало затона замерло от красок
И спугнуть боится этот яркий цвет.
Вдруг подует ветер, невзначай, напрасно…
И испортит дивной красоты портрет.

Да, портрет! Конечно!
Только на портрете
Замирают жилки, мимика лица.
Кто застать успеет, первым кто заметит,
Будет ему сниться миг тот без конца.

И сама природа будто  понимает,
И сама любуясь тоже замерла.
Неужели вправду в жизни так бывает:
Отражают счастье воды-зеркала…

TVK
22.06.2022

Рисунок
Светланы Аминовой @aminov.svetlana