Гигантская игра

Каган Султанов
Для грешников быть должен свят,
Тот кто приносит слово божье.
Не руганный, ни кем не клят,
Кто отдаляет от тревоги.

Но, это просто ерунда,
Которые плетут невежды.
Пророк - великая борьба,
Былому не бывать как прежде.

Он человек такой как все,
В пути его не счесть ошибки.
Но он несет зерно в себе,
Что не влияет на прибытки.

Ведь суть его ни капитал,
Ни страсти к воле и наживе.
То, семя смыслов идеал,
Тот путь, что к господу приблизит.

Не просто создан человек,
С противоречием глубоким.
Он божий вечный инструмент,
Самокритичный, с мерой строгой.

Он призван изменить весь мир,
До самой сути докопаться.
На то, что не хватало сил,
Вдруг станет проще управляться.

Законы прежние уйдут,
И мирозданье изменится,
И жизни прежние взойдут,
Им прежний мир, как будто снился.

И в том библейское найдут,
А кто-то и в Коране тексты.
Невежды всюду переврут,
Трудны ведь сердцу их протесты.

Но путь прямой найдёт всегда,
Кто ищет суть в самой природе.
Идет гигантская игра,
Где человек в самой основе.