Жизнь - про это!

Юлия Филончук
“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный
нисходит свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены"
Иак. 1:17

Почему Бог так много даёт?
Для чего столько звука и цвета?
Мир бесцветным оставить Он мог -
Сколь бы скучной казалась планета...

Но не сделал так любящий Бог -
Буйством красок расцвечено небо...
Заливается светом восток,
И закат, как румяная дева...

А обязан ли был делать Бог
Хвост пушистым у маленькой белки,
И мохнатым цветка стебелек,
И колючим, как еж, можжевельник?!

Скольким песням Он птиц научил,
Чтобы слушали мы с упоеньем -
Все во благо Творец совершил:
Совершенный подарок! Бесценный!
     ***
Замечай! Восхищайся! Цени!
Улыбайся, мой друг! - Жизнь - про это!

23.06.2022