Маугли

Андрей Серекпаев
Где-то когда-то в джунглях далёких,
Под пальмой сидели двое.
Вопрос одного был о пальмах высоких,
А точнее, звучало такое:

"Багира, ты спишь?
Я ту пальму достану?"
Сказал кошке малыш,
Указав в верх перстами.

Томно кошка открыла глаз,
Посмотрела на Маугли и в высь,
А после издала свой глас:
"Достанешь Маугли, ложись"

Только Багира уснула,
Маугли спросил опять.
Он создал подобие стула:
"А со стулом смогу ту достать?"

Багира, весьма недовольно,
С протяжным рыком сказала:
"Достанешь!"
И снова спокойно,
Багира вновь задремала.

"Воооон ту пальму я тоже достану?
Подскажи, ты ж наверное знаешь"
"Я дремать уже скоро устану,
Ведь ты Маугли любого достанешь!"