Кто сказал

Мария Хащанская
Кто сказал, что смерть - это небытие?
Тот, кто уверен, что мир наш реален,
И кроме него ничего нет.
Но куда ни глянь,
Повсюду эта иллюзорная реальность
Прогибается под силой нашего взгляда,
Взгляда, проникающего за ее пределы,
За ее текучие границы...

Там, где встречаются выдох и вдох,
Начинается безграничное пространство,
Пространство объединенного сознания.
В нем каждая точка - это ты,
Тот, кто встал на путь,
Тот, кто шел, кто ушел, вышел за пределы,
И дал нам возможность стать собой...

Мне даже не надо закрывать глаза,
Чтобы ощутить прикосновение
Великого множества глаз,
Смотрящих из одного сердца,
Почувствовать биение пульса
Дышащих одним дыханием,
Я просто присоединяюсь к этому ритму
И становлюсь каждым из них.
Сердце мое становится вратами
В прибежище мира и сострадания...
Оставайтесь со мной всегда!