Зачем писать стихотворения

Андрей Серекпаев
Зачем писать стихотворения?
В чем смысл эфимерных строк?
К чему такое увлечение?
Практический где в этом прок?

Люблю когда слова струятся,
Когда потоком льется мысль.
Глаза и руки не боятся.
И в тексте, в каждом знаке смысл.

Творя и выпуская чувства,
Я превосходен, я свечусь.
И даже если очень грустно,
Над грустью я превозношусь.

Когда я счастлив и творю,
Меня всего переполняет,
Тогда я в мир поток дарю,
И свет , людей преободряет.

Но так бывает не всегда.
Порой в себе ты ищешь свет .
В текстах искра совсем слаба.
А мыслей ярких вовсе нет.

Берёшь тогда произведения,
Горящих как и сам людей.
И вот поток в тебе сильней,
А следом взлет от вдохновения.

Такой круговорот в искусстве.
Хоть сам творишь, хоть наблюдаешь.
Заполнится, что было пусто,
Когда даёшь и получаешь.