Немое кино

Дима Висмонт
По сценарию свыше кино получалось немое:
Да, молчать нас учили безжалостно,
до хрипоты.
Это лето по счёту (которое?) – двадцать восьмое...
И ни слова, ни жеста – тотальный контроль гопоты.

Он сказать ей не мог о любви, потому что был связан,
И нечаянно мог потянуть за собою на дно...
А она не могла отзываться его пылким фразам...
Масса разных причин у молчания в этом кино.

Сериала не будет (все знали): сезон только первый.
Только первому (знали все тоже) пора на покой.
Оставалось молчать, сберегая здоровье и нервы.
Но внутри всё кипело, взрываясь горячей строкой.

И неважно, она нынче замужем или свободна,
Есть на пальце кольцо, или нет – для него всё равно.
Он её полюбил, потому что так небу угодно:
Превратить это жаркое лето в немое кино.

24.06.2022