Диалог с декабрём декабрь 2021г

Валентина Линская
Привет, Декабрь!
Ты уже не тот, что годом раньше был.
Вернее я не та!
Я очень повзрослела!
Прошёл задор и детский пыл.
Морщинки. Прядка побелела.

Декабрь, я так тебе скажу.
Я счастлива, любима и здорова.
Лишь иногда по прошлому грущу.
Да... пройдено немало. Много!
Не будет детства, юности былой.
Всё в Лету кануло и утекло с водой.

Декабрь, милый, дорогой!
Могу с тобой подолгу говорить,
Что, где и как произошло со мной.
И как мне хочется тепло дарить!
Восторг, улыбки, радость для других.
Не ждать в ответ взаимности от них.

Декабрь, друг ты мой родной!
Ты посиди и поболтай со мной.
О планах, об идеях, о мечтах.
Ты подскажи мне, может, что не так?
И об одном хочу тебя спросить,
Ты дашь надежду, чтобы дальше жить?
Жить и не терять друзей, родных.
Мне так тоскливо на душе без них!

Ты дашь надежду,
Что всё будет хорошо?
И мы с тобой увидимся ещё?
Пообещай!
Тебе так скоро уходить.
Год на исходе,
Пора итоги подводить.