Там, где нет...

Дмитриана Бакушева
Белоснежно-дождлив
                поэтический век...
Огненосной кистью Рябины
Он рисует закат,
               Он еще Человек,
Звездным снегом багрово-ранимый.
Упадет звезда Херувима пред ним,
Уронив жемчужину крови,
Открывая зеркало Сна...
Опалим
      его ветер -
                снежнокрылием Нови,
Представляющей в сумраке Зверя пути:
Между снегом/воинственной мглою...
Это снег уронив,
                свою тень обрести,
Он пройдет Тишину...
                за грозою
                многоточия Тени
                бессмертных в огне...
Не роняющих
           снег,крылья, голос...
Не теряющих ветер
                наедине
                с тем,
Кто знает и пламень, и холод.

Белоснежно-дождлив
                поэтический век...
Волчьей тенью бескрылия ветра -
Босиком по снегу идет Человек -
Там, где нет ни мрака, ни света.