В москвички

Олег Олас
Ты всё-таки готовишься в москвички.
И, главное – найти тебе работу.
Я к другу обращаюсь по привычке.
Ему – помочь мне – позарез охота!

Звонок, и он кричит: «Диктуй же адрес!..»
А рядом все – и дочь, и внучки обе...
Я цепенею, словно белый аист –
И стыд, и страх во всей моей утробе.

Ведь так легко обрушить в пропасть счастье –
Что жизни окружающих основа.
И я из сна, что снится очень часто,
Как из окна, выбрасываюсь снова…