Сегодня день Купалы

Наталья Арзамасская
Сегодня день Купалы. На заре,
В лучах любви и вечной яркой славы,
К рассвету Солнца руки протяну -
Его благую силищу восславлю!

Я с вами, рядом! Сердцем прикоснусь
К моим друзьям, сородичам, коллегам,
К ученикам, с которыми учусь сама.
И тёплым требным хлебом я поделюсь,
Сомкнувши в коло круг...

Десницу положу во благо Прави,
А шуйцу - ради тех, кого я так люблю!
Пускай же вас Ярило не оставит.
Пускай даруют Боги много сил,
Терпенья, радости и крепкого здоровья.
Держитесь вместе. Так!
Кто не любил - не ведает,
Что держится любовью
Весь Мир.
С начала до конца времен.

И в этот сильный день
Пусть сбудутся желанья:
Славянской свадьбы - дивный перезвон,
Огня-Сварожича горячие лобзанья!
Берёзки Лелиной весёлый хоровод,
С Ярилой-Весенем шутейное прощанье.

Смотрите, снова года колесо
Катится в лоно вод, да огневицы
Исполняют все желанья!

Я с вами, мои верные друзья.
Из искры возгорится жизни пламя.
Я так люблю всех!
Пусть же в эту ночь
Исполнятся все ваши пожеланья!