Цветочные зарисовки

Татьяна Кулькина
«Василёк»

Распустился цветок-василёк,
бодрый кустик - мальчишка-задира.
Он цветёт и ему невдомек,
Что когда-то готова полмира

Я была бы отдать за один только взгляд…
Ах, те детские девичьи грёзы!
И сажала цветы под окном в палисад,
И роняла на них свои слёзы…

Отцвели уж давно моей юности дни…
И сейчас я смотрю улыбаясь,
Как сияют в цвет неба они-
Васильки,
Синим цветом тех глаз раскрываясь…

TVK
11.06.2022