Звезды и дети

Алевтина Хоментовская
Звезды как хлебные крошки
                по небу рассыпаны
Для голубей и детей,
                что уходят молча и с криками
Туда, где шуты, короли равны,
                художники, бездари, гении,

Руша шаткий хрустальный мост
                между нашими хрупкими безднами.

Хлебные крошки укажут путь
К божьему дому однажды вечером.
Дети, за пули приняв их, соберут
И уйдут
По неземному пути
В Сказку Вечную.