С эмоциями трудно совладать

Геннадий Попов 2
                Внуку Георгию посвящаем
     Июньский день сегодня необычный.
Вновь собираются родные и друзья.
Казалось, круг знакомый и привычный,
Но почему же так взволнован я?
     И у других: то радость, то тревога,
То вспыхнет смех, то набежит слеза,
То замолчат вдруг разом, на немного,
Но выдают нас наши же глаза.
     Сегодня с нами ты, Георгий, внук наш милый,
А завтра Родине отдашь всего себя.
Желаем: будь удачливый, счастливый,
Пусть неудачи обойдут тебя.
     На новую ступеньку своей жизни
Встаёшь уверенно и смело смотришь вдаль.
Присягу дав нашей родной Отчизне,
Ты станешь твёрже, чем из Дамаска сталь.
     Поможет в этом опыт обученья,
Стремленье быть на гребне лишь волны.
Ты сможешь всё и в этом нет сомненья,
Ведь этим твои помыслы полны!
     И пусть сегодня каждый от волненья
Не сможет выразить эмоций полноту,
Зато добавит капельку везенья
В твои дела и службу, и мечту.
 Кольцово. Июнь 2022 г