Кавалеру ордена мужества Никите Спиридонову

Игорь Артюхов
   Смертью храбрых

У каждого подвига - имя
Которое чтим мы в веках
Сержант, смертью храбрых Никита
Остался навечно в сердцах

Враг в несколько раз превосходит
Российских бесстрашных бойцов
Решение принято с ходу
Где каждый отдать жизнь готов

Прорыв отвели к нам в Россию
Познал смелость русскую враг
Нацисты в аду, к чёрту, злые
Победа Российских отваг

Увидит Победу Никита
С небес, над нацистским зверьём
Душа у него не убита
Мы славим Никиту и чтём ...