Глупый кот

Сергей Чепелев
Кот погнался за вороной,
С ней на дерево взлетел...
На верхушке оказался,
Хоть того и не хотел...

Не подумал, бестолковый,
Не раскинул головой...
И теперь гремят оковы...
Пленник он, а не герой...

Холодно и страшно очень...
И в глазах кота тоска...
Кот печален между прочим
И, как видим, не спроста...

11.01.2020