Парад любви

Николай Побединский
Зажгли искрами росу огоньки
Серебром отблеска молодой луны,
Летний вечер одел на луга плащи,
На реке покрыл золотом валуны,
Тишиной окутал ивовые кусты.

Сердечного маятника слышны
В твоей и моей дыханья груди
В такт поющих в траве цикад:
Звуков расходящиеся круги,
Стуком чеканным парада любви.

В любви к вечерним хорам
Соловьёв и дроздов хохлома,
Музыкальных мелодий постам
Виноваты:серебро волос седина

Блеск карих глаз твоих луна,
Как будто отразилась свеча,
Летящая к нам с жалом пчела:
Любви парад свела с ума.