Окуну своё тело в лето

Леша Городилов
Окуну своё тело в лето.
Лето не Лета. В нём много света.
Фигуры женские засвеченные,
Ливни радугами увенчанные.
Охапки черёмухи и сирени,
Родители выпускниц на измене.
Окуну своё тело в лето.
Здравствуй пиво, прощай диета.
Здравствуйте Питера белые ночи,
И тёмные ночи города Сочи.
Тени аллей, пуха тополей,
Золота полей, для меня не жалей.
Окуну своё тело в лето.
Возвращаться плохая примета.
Дым из печной трубы, верстовые столбы.
Берёзки и дубы, пыли клубы, ягоды грибы.
Крючок, леска, поплавок,
Ненажатый вовремя курок,
Перешагиваю порог, и падаю в стог.
Окуну своё тело в лето.
Не всё ещё сыграно, не всё спето.
Но уже манят просторы,
Океаны и горы, нескромные взоры.
Дымок костра, крепкий чай, коньяк.
И любовь, без которой никак...