Я сижу на кровати одна

Фомина Екатерина Романовна
Я лежу на кровати одна.
И в квадрате комнаты
Умножается тишина.

Мои губы сомкнуты.

Я смотрю на немое окно,
В коем тюль колышется.
Мне тепло и светло.

И мне легче дышится.

И мне больше помнится,
И мне дальше видится.

И моя бессонница —
Или очевидица —
В мягких ворсах пледовых
Спит, окаменелая.
И две шторы маются —
Правая и левая.

А в окне по-прежнему,
Еле-еле слышимо,
Утро пахнет нежностью.

Утро пахнет вишнями.