Фиолетовый склон

Фомина Екатерина Романовна
Фиолетовый склон удручен тишиной. И покоем объят
Утонувший в тумане и каплях росы фиолетовый сад,
И холодная смесь дождевых облаков, и луна между звезд —
Все на белом холсте в фиолетовом сне написалось внахлест.

Фиолетовый склон пробуждает цветы. Первый луч золотой
Уже спущен на склон напоить лепестки золотою водой.
Я на склоне сижу и, колени обняв, наблюдаю рассвет.
Фиолетовый сад, приклонив лепестки, уже в утро одет.

Фиолетовый холст принимает в себя акварели мазок.
Фиолетовый склон, отражаясь в холсте, как всегда одинок.
Фиолетовый склон, сколько счастья в тебе, сколько горя в тебе?
Сколько капель росы, словно слез на щеке, на душистой траве?

Я с дыханием дня навсегда ухожу вниз по склону холма —
Фиолетовый сад захлестнула навек золотая волна.

20.07.21