Православный праздник

Виктор Васильев 10
В городе Торжок, Тверской области,
отмечается 450-летний юбилей,
обретения мощей, Ефрема Новоторжского,
основателя древнего монастыря
Бориса и Глеба (1038 год)
      ---------------------
Благословенен будь, родной Торжок,
Ты, добрым делом, утро начинаешь,
Начало дня, сегодня, Крестный Ход,
Великий праздник, нынче, ты встречаешь.

Красивым будет, звон колоколов,
И солнце, ярко, в куполах сверкает,
Ефрему Новоторжскому, поклон,
Былых веков, Торжок, не забывает.

И будет, светлый праздник, целый день,
Незримо, свято, многих он коснётся,
И даже, кто, не верит до конца,
Невольно, к Богу, сердцем прикоснётся.

Наступит вечер, опере звучать,
Жара спадёт и ветерок проснётся,
Башмет, на скрипке, будет там играть,
У зрителей, восторг в душе, найдётся!

       9-00. 24. 06. 2022