Надежды

Фомина Екатерина Романовна
Я всегда возлагаю надежды на снег и зиму,
Будто новый январь открывает иную силу
И идет напролом сквозь сугробы и глыбы льда,
Чтоб очистить собой наши души и города;

Чтобы грязными водами серый от смога снег
Омывал города, очищал их, ведь по весне
Оживают любовь и предательство, блеск озёр
И течения рек — оживает, порядком, всё.

И чтоб заново вынести всё от озёр до рек,
Будет литься ручьями весь серый от смога снег,
А до этого — падать хлопьями на фонарь.
Я для этого каждую зиму и жду январь.