Сонет 905 Инволюция

Андрей Анатольевич Калинин
ИНВОЛЮЦИЯ* (сонет 905)

Соратники – друг дружке кумовья.
Учёт с контролем делятся по-свойски.
А трудности, которых до х**,
Не одолеть усилием геройским,

Без мерки по наитию кроя
Застиранный до дыр  Устав матросский…
И тот, кто держит вахту у руля,
Не знает на кого оставить мостик.

А мир вокруг бунтующе штормит,
И каждый миг взорваться норовит
Накопленный заряд проблем насущных.

Не факт, что после взрыва станет лучше,
Да и неважно знать по чьей вине
Все тихо упокоятся на дне.

26/05/2022

*)Инволюция = обратное развитие, движение назад