Твоё имя

Фомина Екатерина Романовна
Ты меня ни о чем не проси – не руби с плеча,
Не ищи подоплеки в словах, не меняй руки.
Не ломай головы, не подначивай — пусть свеча
В этом танце огня на потресканных кирпичах
Пронесет твое имя по руслу худой Оки,

Пронесет и вернет назад. В мой уставший дом,
Окна коего вечером палятся в горизонт.
Я его соберу – твоё имя – поскольку в нем
Есть хороший урок: не мешать больше кровь со льдом.

2020