Жизнь стала, как монета плоской...

Сергей Хомутов Рыбинск
   

...Петербург. С Гумилевым вдвоем,
Вдоль замерзшей Невы, как по берегу Леты,
Мы спокойно, классически просто идем…
                Г. Иванов
Ликование вечной блаженной весны.

                Памяти Е.Р.
Жизнь стала, как монета, плоской,
Сколь ни болтают о душе, – 
Ни Пушкинской, ни Гумилевской
Невой нам не ходить уже.

Дух, данный некогда поэтам,
Развеян по ветру и смят,
Слабо сегодняшним куплетам
Явить на мирозданье взгляд.

А в куплетисте суетливом
Не видишь нынче божества,
Когда он семенит за пивом,
То забывает все слова.

Нет силы у него пленяться,
Нет страсти у него пленить,
И не перед кем извиняться,
И некого теперь винить.

Ну что ж, вопите, разливайте,
Несите свой бесплодный бред…
На грязном выбитом асфальте
Какой оставить можно след?..