Жаркое лето!

Лидия Гордеева 2
Вот и лето, долгожданное лето!
Земля в цветной наряд одета.
На лугах зацвели одуванчики,
Одели жёлтые свои сарафанчики.

По синему небу плывут  облака
Они на солнце греют свои  бока.
Как белые лебеди  плывут вдаль.
Расставаться  с ними  нам жаль.

Ах лето, наше жаркое лето!
В лучах солнца ты согрето.
Я жду, жду от тебя привета,
Но нет, почему нет ответа?

Летнее солнце светит  ярко!
Целует лучами своими  жарко!
Появились у девчушки веснушки,
И у земли старушки - веснушки.

Зацвели васильки и ромашки,
Колокольчики и одуванчики.
Украсились ими окрестные луга,
Стали краше праздничного пирога.

Над цветами  пчёлки жужжат - 
Стоит сладкий, медовый аромат.
А зимой любой  друг, и брат
Пчелиному  урожаю будет  рад.

Земля плодами своими богата:
Хлебом,  овощами,  фруктами.
Поделиться  ими она  рада,-
Это за труды Вам её награда!