Рафаил и Афина

Леон Меркулов
Он - медицины покровитель,
Исчадий ада - древний страх,
Усталых путников хранитель,
Идущих твёрдо лишь во снах.

Она же - мудрости обитель
И символ доблестных сердец,
Священного Олимпа житель
Да флейты плачущей творец.

Пускай Господь ему родитель,
А ей - Бог молний и небес,
Но их любовь, как сокрушитель:
Навеки пал запретов бес.