***

Фомина Екатерина Романовна
На обочине времени, глядя на полотно,
Что изрезано памятью здесь поперёк и вдоль,
Аккуратно достану ладони из лат пальто —
//Что-то жалит в груди, что-то крутит тугим винтом,

Что-то ноет знакомым аккордом ни в пульс, ни в такт,
То остынет на время, а то разгорится так,
Что до хруста сведя кулаки, я смотрю в окно
На просунувшийся диск луны//. И одно лишь то,

//Что засело в мозгах как искрученный ржавый гвоздь,
Пробивающий голову, шею и грудь насквозь,
Выходящий наружу и острым своим концом
Прибивающий тело к стене,// покривит лицо,

Остановит на миг в переулке, пробьёт на дрожь,
Но ты это проглотишь, //прочувствуешь,// переживешь.