Летняя гроза

Галина Спиридонова
Обещана была гроза,
Дышало небо в окна духотою,
От ветра надувались паруса,
И плыли облака над головою.

Бежали тени по земле,
Как будто нападали злые силы,
Ещё чуть-чуть, и в кабале
Окажутся у ветра, так спешили.

Вот, тучи налились свинцом,
И ветру хочется скорей на волю,
Он налетит и напролом
Пойдёт гулять себе по чисту полю.

Наклонит до земли цветы,
И волны станет гнать, как в синем море,
Споткнувшись вдруг, за полверсты
Он остановится на косогоре.

Раздастся наконец-то гром,
И тучи разбросают молний стрелы,
И вот, уже почти ничком,
Природа, словно, в пасти беспредела.

Спасение придёт потом,
Стихия напитает некой силой,
Ненастье сменится теплом,
Вдруг обернувшись птицей быстрокрылой.

24.06.2022