Тесный кров

Любовь Свирид
Когда-то мы любили вечера,
Где керосиновая лампа зря
Горела. Всеохватный мрак
Нас окружал, и просто так
Мы улыбались...
В саду сиреневом шептались
Кусты...
Я знала: у калитки ты
С охапкой влажною цветов,
И мил был сердцу тесный кров,
В котором место доставалось всем,
И было столько разных тем
Для разговоров ...Но в ночи

Кричали вороном грачи.
2003г.