Проспект Бандеры

Станислав Крутиков
В Бабий Яр теперь ведёт проспект Бандеры!
Как до мерзости такой могло дойти?!
Жуткий символ украинской новой эры,
Исторического смутного пути.

Украинцы, вы забыли Кожедуба,
Ковпака и подвиг Нины Сагайдак?
Кто вам новую историю придумал,
И над правдой надругался как маньяк?

В «европейскую семью» вас не пустили,
Быть своими вы для них и не могли,
В русофобию дремучую скатились,
В культе ненависти вы с ума сошли!

Пробудили вы из прошлого химеры,
И одно могу сказать я наперёд:
В Бабий Яр у вас ведёт проспект Бандеры,
Прославление нацистов в ад ведёт!