Мне нужна лишь ты одна...

Зинаида Торопчина
     Песня.

Прохладой веял лёгкий ветер,
И рокотал морской прибой.
Прекрасным был тот летний вечер,
Когда мы встретились с тобой.
     Тебя увидел я случайно,
     Твой взгляд меня огнём обжёг.
     Он был таинственно-печальным,
     И мимо я пройти не смог.

Твои глаза  -  чернее ночи,
В них то гроза, то  -  солнца свет.
То не глаза, а  -  чудо-очи,
Таких на свете больше нет.
     Раздался звук гитары рядом,
     Вальс зазвучал, чаруя нас.
     И, вдохновлённый нежным взглядом,
     Я пригласил тебя на вальс.

Волна у наших ног плескалась,
Звала как будто за собой.
Ты феей сказочной казалась,
И любовался я тобой...
     Волшебным был тот летний вечер,
     Светила нам с небес луна.
     И понял я при первой встрече,
     Что мне нужна лишь ты одна.

На эти стихи написана музыка,  песня исполнена
питерским композитором, поэтом, артистом Мариинки
Владимиром Фёдоровым/Билунским
(Изба-читальня, Зинаида Торопчина).