Стих Держитесь, родные...

Ивченко Наталья
Держитесь, родные...
К вам в гости отныне
Захаживать будет печаль и тоска...
Крепитесь, родные...
Слова здесь пустые...
Сначала покажется жизнь нелегка...

Братишка, я знаю,
Быть может, не сразу,
Но боль от потери начнёт утихать...
Покажется вечность
Горят в душе свечи...
Со временем всё же начнёт отпускать...               

Мне горе знакомо:
Жила словно в коме...
И жизнью-то сложно это назвать...
Не жизнь — полудрёма...
Безвылазно дома...
Не хочется есть, лишь только поспать...               

Пять лет я страдаю...
О встрече мечтаю...
И жизнь по началу заходит в тупик...
Я так же скучаю,
Но жить продолжаю —
Пять лет пролетело как скомканный миг...               

Но боль отступила —
Я снова ожила...
Тебе лишь хочу я сил пожелать...
Она ж не ценила
Жизнь... И погубила...
Пусть время поможет забыть и принять...

Да, холодно будет —
Не скоро забудешь...
И волк-одиночество будет сжирать...
Но жизнь всё рассудит
И чувства остудит —
Лишь надо немножечко всё переждать...


          (23.06.22)