С днём р0жденья деревня родная

Нина Белоусова-Кузнецова
С днём рожденья, деревня родная!
Рождена здесь давно ты, в глуши
220 годов процветая,
Ты живёшь всем на зависть в тиши.

Много бед над тобой прошумело -
 Революция, с белой армией бой,
Но ты стойко прошла,всё стерпела
В сорок пятом, был праздник и твой.

Все в деревне страну защищали,
От зари до зари наша вахта была!
На коровках землицу похали,
Лишь бы только победа пришла.

Твои малые дети в работе -
У них детство война отняла
Старики глубочане в заботе,
Бедолагам им всем не до сна.

В мае радость пришла на деревню,
Хоть не мало пролито и слёз,
Мужики не вернулось в селенье-
Гитлер многие жизни унёс.

А с победой деревня воспряла,
Вдохновил глубочан всех прогресс.
Красотой всё село засияла
К новостройкам восстал интерес.

Расцвела деревенька, родная
С каждым годом она красивей.
Двести двадцать годков простояла
Постореть, не позволили ей..

Я любуюсь твоими полями,
Где зерно золотое растёт
И луга расцвели все цветами -
Красота твоя в сердце живет.

И прогнав всех врагов из деревни
Вновь селенье свободно вздохнёт,
А народ глубочан вдохновено
К достижениям новым шагнёт!