Дамы в Амстердаме

Александр Веселов
Как-то днём четыре дамы
Шли по Амстердаму.
Здесь казалось этим дамам
Всё довольно странным:

Воздух пах знакомым чем-то,
Но неуловимым,
И в какие-то моменты
Непереносимым.

Дамы шли нестройным рядом
Мимо кафешопа,
Воздух пах каким-то ядом,
Крался сбоку шопот;

Фонари мерцали красным
Отчего-то светом,
И мужчины крайне часто
Пялились на это.

А еще был страшный голод.
И сказали дамы:
- Очень странный это город.
Прямо очень странный.