470. Это сердце мое

Ирина Кириллова 5
Кусочки, опилки пот;ртости, трещины...
Вс; это  - сердце  мое.
Мази, бинты, нитки И лейкопластыри
В нём  -  уж давно, как сво;.

Ноет оно, или плачет... усталое
Только кому ж до него?
Доля такая иль воля то Божия,
Всех испытаний его.

Птиц щебетанье
 Конечно же радует,
Вс; же живое оно,
Горем в н;м вс;
Навсегда будто выжжено..
Больно ему оттого.

С болью оно - по утрам просыпается
С болью  - по улицам шаг....
Где-то сколочено, где-то зашитое,...
Как оно бь;тся? Ну как?

Кто-то подует, сказав слово доброе
Сердцу и это - приют.
Больно ему. Оно бь;тся тихонечко.
И заменить.... не дают.

24.06.2022(470)